29 de março de 2024
logo-14news.svg

Desde 2015 | A informação começa aqui!

I Simpósio de batata-doce acontece no dia 14 de setembro

A cultura da batata-doce apresenta grande relevância no Brasil, sendo cultivada em praticamente todas as regiões. Suas raízes podem ser consumidas na forma in natura ou processada, originando diversos produtos como chips, doces, batata-doce em grânulos, flocos e fécula; a parte aérea das plantas também pode ser aproveitada, pois suas ramas são ricas em proteína.

Devido a essa ampla possibilidade de utilização e pela importância econômica, o CERAT (Centro Interunidades instalado na Fazenda Experimental Lageado no Campus da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu), com apoio da CATI, SENAR e Sindicato Rural de Botucatu, realizará o I Simpósio de batata-doce, no dia 14 de setembro, a partir das 8 horas. 

O evento tem o objetivo de divulgar a cultura na região de Botucatu e, para atender aos interesses de um público diversificado, as palestras tratarão de vários aspectos da cadeia produtiva da batata-doce como plantio, características genéticas e processamento, além dos benefícios nutricionais à saúde.

Os palestrantes Adalton Mazetti Fernandes, Pablo Forlan Vargas e Magali Leonel são membros do CERAT e estão envolvidos em projetos de pesquisa com seus alunos de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado; garantindo, assim, uma abordagem atual dos temas. 

Mais informações acesse: http://www.cerat.unesp.br/#!/simposio-de-batata-doce/

 

Curta o Facebook do Agência14News e fique por dentro das notícias de Botucatu e região: www.facebook.com/agencia14news

(com Assessoria de Imprensa)

Redação 14 News

Redação 14 News

Você pode gostar também

Fique informado

Receba nossas news em seu e-mail.

Publicidade

Mais recentes