19 de abril de 2024
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Cozinha Piloto vira referência e recebe visita de secretário de Capão Bonito

A Cozinha Piloto da Prefeitura Municipal, responsável pela Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino de Botucatu, está se tornando referência no Estado de São Paulo. Nesta quinta-feira (15), a Cozinha recebeu a visita do Secretário de Educação do município de Capão Bonito, José Dimas Miranda, que acompanhado da arquiteta Adriana Martinez, foi recepcionado pelo Secretário Municipal de Educação, Valdir Paixão e equipe da Cozinha.

O objetivo da visita foi conhecer as instalações e os equipamentos utilizados pela  Cozinha Piloto, bem como todo cardápio diferenciado dos alimentos oferecidos aos alunos.

“Em nossa cidade não possuímos uma cozinha centralizada para produzir a merenda para os nossos 11 mil alunos. Cada unidade escolar, da creche ao Ensino Fundamental, produz a sua própria merenda. Através de um convênio com o FDE – Fundação para o Desenvolvimento da Educação, o nosso município será contemplado com uma cozinha piloto e para isso precisamos apresentar um projeto. Por isso, viemos conhecer a Cozinha Piloto de Botucatu, buscar expertise de quem já tem muita experiência”, explicou José Dimas.

A Merenda Escolar em Botucatu é composta pela cozinha piloto, padaria, depósitos e administração. O preparo das refeições é centralizado e atualmente atende aproximadamente 23 mil alunos do Ensino Fundamental, Médio, Infantil, Supletivo, entidades e projetos, além de mais 2 mil refeições em horário diferenciado para o Projeto Recrear (projeto municipal de contra turno escolar).

“Ficamos muito felizes em poder dividir o nosso conhecimento com outros municípios e servir como bom exemplo de administração e gestão. Nossa Cozinha Piloto é realmente um belo equipamento que temos o prazer de ter à nossa disposição”, comentou Valdir Paixão.

Alimentação Escolar

As refeições são preparadas de acordo com o cardápio, elaborado pela nutricionista responsável pela Merenda Escolar em Botucatu. Este cardápio é balanceado e varia entre as crianças dos Centros de Educação Infantil, Pré-Escola e Ensino Fundamental ao Médio.

A agricultura familiar atende parte das hortaliças, frutas e legumes (alface, tomate, chicória, rúcula, agrião, banana, maça, melancia, mexerica, ameixa, pêssego, dentre outras), que são enviados às escolas.

Os Centros de Educação Infantil, que atendem aproximadamente 3 mil crianças do berçário ao maternal, recebem os produtos para preparo da refeição na própria unidade escolar. Os gêneros alimentícios não perecíveis são enviados mensalmente e os perecíveis (leite, carne, frutas, hortaliças e legumes) semanalmente.

A padaria da Cozinha produz 23 mil pães diariamente, das seguintes variedades: pães leite, mandioca, milho, pão de minuto, batata, batata doce e cenoura, que são distribuídos para escolas estaduais (ensino fundamental e médio), municipais (creches, EMEIs, EMEFs, EMEFEIs e Supletivos), entidades e projetos.

 

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(com Assessoria de Imprensa)

Redação 14 News

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